por Gonzalo Rodríguez Acuña
19 de enero de 2023
Su producción
El café de Golden Huila es producido por una cooperativa en la región cafetalera de Huila, es un proyecto de más de 3.000 fami...
por Gonzalo Rodríguez Acuña
19 de enero de 2023
Su producción
San Rafael es producido por un exportador de la región cafetalera de Cerrado Mineiro en Brasil El exportador de nuestro San Rafael es...
por Gonzalo Rodríguez Acuña
25 de agosto de 2022
SISTEMAS DE ELABORACIÓN
El café se puede elaborar en tres sistemas diferentes:
SISTEMA DE PRESIÓN:
Cafetera moka o italiana, cafetera espresso, ...
por Gonzalo Rodríguez Acuña
22 de agosto de 2022
EL TUESTE
Tostar café puede ser tan sencillo o complejo como quieras llegar a hacerlo.
Me explico; para tostar café simplemente hace falta aplicar...
por Gonzalo Rodríguez Acuña
14 de mayo de 2022
Escoger un café que nos ofrezca información sobre el grano y su trazabilidad. Saber el origen, la variedad de la planta y el año de cosecha es i...
por Gonzalo Rodríguez Acuña
5 de febrero de 2022
LAS CAFETERAS SÚPER AUTOMÁTICAS, NUESTRO GRAN ALIADO.
El café, como el pan o el vino, ya forma parte de los alimentos gourmet que podemos encontra...
por Gonzalo Rodríguez Acuña
8 de enero de 2022
"Café de especialidad" es un término que utilizamos en la industria cafetera para definir al café de alta calidad. No
debemos confundirlo con e...
por Club Del Café Pontevedra
29 de diciembre de 2020
Hacer una buena taza de café requiere práctica y saber hacer. El sabor, el aroma y los nutrientes del café están supeditados a la homogeneidad, el tamaño del polvo resultante y la fecha del molido.
Utiliza las flechas izquierda/derecha para navegar por la presentación o deslízate hacia la izquierda/derecha si usas un dispositivo móvil